web_hosting2

Setahun Bisnis Hosting

Hadeeh.. gak sadar sudah setahun saya tinggalkan blog ini. Cuma upgrade-upgrade core WordPress-nya doang tapi nggak perlu update artikel. Bahkan bisnis yang ada di blog inipun sudah tidak saya jalankan lagi.

Yup, saya sudah berpindah kuadran sebagaimana pernah saya bahas dalam tahapan-tahapan berbisnis hosting. Alhamdulillah, setelah menjadi affiliasi, saya kemudian merangkak naik menjadi reseller dan sekarang saya sudah memiliki bisnis hosting sendiri bahkan sudah pada tahap membuka system affiliasi.

Insya Allah kedepan saya akan coba membuka system reseller dan mudah-mudahan bisa sampai jualan VPS atau Dedicate server sendiri. Insya Allah pelan tapi pasti saya akan coba share disini pengetahuan dan suka duka saya dalam berbisnis hosting. Mudah-mudahan bisa jadi pelajaran buat anda yang ingin berbisnis hosting juga. (more…)

Membuat kupon diskon Hostgator sendiri

Di affiliate panel hostgator yang baru, anda bisa membut kupon diskon $9.94 anda sendiri. Contohnya seperti milik saya : 994HOSTGATOROFF. Dengan memasukkan kupon itu, maka calon klien kita cukup membayar $0.01 di bulan pertama. Ini tentu sangat mengasyikkan. Anda bisa melakukan berbagai kreasi dengan kupon ini. Saya sendiri belum melihat berapa banyak batasan kupon-nya. Saya sendiri sudah membuat 3 buah yaitu: CAFEBISNIS dan BISNISHOSTING. Keren kan? hehehe..

Tapi, untuk membedakan dengan kupon resmi hostgator, anda diwajibkan membuat kupon sebanyak minimal 10 karakter atau lebih. (more…)

halamanaffiliasi

Perubahan Link Affiliasi

Jika anda berkunjung ke halaman affiliasi hostgator, tampak ada perubahan baik design maupun fasilitasnya. Sekarang anda sudah tidak bisa menemukan berapa potensi penghasilan anda seperti dulu. Anda hanya disuguhi menu berapa banyak anda berhasil menjual. Selain itu, ada perubahan juga dengan link affiliasinya.

Khusus untuk perubahan affiliasi ini anda tidak perlu khawatir karena menggunakan link affiliasi yang lama masih bisa kok. Jadi buat yang udah kadung pakai penyingkat URL seperti ambil.info atau tinyurl atau lainnya, silahkan teruskan saja promosinya. (more…)

bukti-penghasilan

Bukti Penghasilan Bisnis Hosting

Alhamdulillah, akhirnya tanggal 1 April kemarin saya mendapatkan penghasilan pertama saya dari bisnis hosting. Anda bisa mendownload ebook panduan bisnis hostingnya di sidebar blog ini.

Penghasilan itu saya dapatkan dari pembeli bulan Januari 2010 lalu. Jadi, teori yang saya pakai selama ini sudah tepat. Kita cuma butuh modal $20 dan mendapat potensi penghasilan hingga $2000.

Lha kok cuma $1700 mas? Yeee… itu kan baru bulan Januari doang. Februari dan Maret belum dihitung kan? Padahal $20 itu kan buat bayar ampe 3 bulan. Jadi insya Allah bakalan melebihi target nih… hehehe…

Nah, mudah-mudahan ini bisa jadi penyemangat sekaligus penenang hati bahwa program ini benar-benar membayar. Insya Allah kalau dapat lagi akan saya publish disini biar yakin. Anda juga saya ijinkan menggunakan screenshot penghasilan ini untuk keperluan promosi anda. Tapi jangan mengubah apapun ya? Apalagi ngaku-ngaku kalau itu pendapatan anda. Itu sih namanya bohong :) Oke, selamat berbisnis hosting, moga sukses!!

Paket Rebrand Bisnis Hosting

Alhamdulillah, paket rebrand ebook Bisnis Hosting sudah berhasil saya selesaikan dan saya upload di server bisnis-hosting.com. Buat yang belum tahu yang dimaksud rebrand adalah mengganti URL atau kata-kata di ebook menjadi URL dan kata-kata anda sendiri.

Perlu diketahui sebuah ebook PDF tidak bisa dirubah-rubah lagi. Tapi dengan software PDF Rebrand, maka anda bisa memasukkan beberapa kata atau URL kedalam ebook tersebut. Tentunya anda tidak bisa sesuka hati. Penulis ebook biasanya hanya mengijinkan beberapa saja (biasanya yang menyangkut URL Affiliasi). (more…)

Affiliasi Dulu, Reseller baru Owner

Setidaknya ada 3 macam jenis penyedia layanan hosting. Pertama affiliasi, lalu reseller dan yang terakhir adalah Owner. Nah, jika anda serius untuk terjun ke bisnis hosting, maka saran saya memang menempuh 3 model diatas.

Menjadi Affiliasi

Menjadi affiliasi menurut saya sangat penting. Mengingat kemampuan pemasaran adalah yang harus pertama kali kita latih dalam berbisnis. Bayangkan jika modal dan pikiran anda sudah habis terkuras hanya gara-gara bingung bagaimana cara menjalankan WHM dan WHMCS atau script-script PHP lainnya.

Saat menjadi affiliasi suatu produk hosting, anda tidak perlu pusing mengurusi masalah-masalah teknis. Yang anda kejar adalah bagaimana mencari pelanggan untuk hosting affiliasi anda. (more…)

Hostgator Coupon Code

Sebenarnya ada banyak kupon hostgator untuk mendapatkan harga spesial. Tapi dari semua itu, dapat disimpulkan cuma ada 2 macam potongan menggunakan kupon yang bisa dipakai.

Potongan GRATIS bulan pertama

Saya biasanya memakai kupon 994HOSTGATOROFF untuk mendapatkan potongan harga hosting hostgator di bulan pertama sebesar $9.94 sehingga anda hanya perlu bayar $0.01 saja di bulan awal. Cuma masalahnya adalah saat pembayaran bulan-bulan berikutnya, anda harus membayar $9,95/bulan. Kalau dihitung-hitung, jatuhnya lebih mahal. Dalam setahun, anda harus membayar:

(11 x $9,95)+$0.01 = $109,5

Potongan 20%

Untuk mendapatkan potongan maksimal, anda bisa menggunakan kupon SNOWMAN. Tapi menggunakan kupon ini harus langsung membayar 1 tahun lebih agar perbedaannya kelihatan. Kalau cuma 1 bulan, maka anda cuma dapat potongan untuk bulan pertama saja. Nah, berapa harus kita bayar per tahun jika menggunakan kupon SNOWMAN?

20% x $119,4 = $95,52

Jauh lebih murah bukan? Nah, jika anda butuh hosting tangguh unlimited dan memiliki CS yang selalu standby 24 jam sehari, maka hostgator adalah pilihan paling tepat. Dapatkan segera disini!

Penghargaan untuk Hostgator

Sebagai jaminan akan keamanan dan kualitas hosting yang akan anda nikmati, maka hostgator telah mendapatkan banyak sekali penghargaan dari media-media terkemuka. Penghargaan tersebut menunjukkan bagaimana hostgator benar-benar serius dalam menjalankan bisnisnya. Melakukan berbagai upaya untuk menjamin keamanan data dan kenyamanan anda dalam menjalankan usaha online.

Apa aja sih penghargaannya? Ini saya copy paste dari website resmi hostgator: http://www.hostgator.com/reviews.shtml

The votes are in and the critics have spoken, awarding HostGator as the top pick for web hosting across the board. HostGator raises the bar in the world of web hosting for speed, reliability and support without comparison. Below are just a handful of noteworthy awards and HostGator reviews.. (more…)

Keuntungan Bisnis Hosting

Menjalankan bisnis hosting adalah pilihan yang sangat menarik dan hebatnya lagi dibandingkan keuntungannya, kerugiannya amat sangat kecil sekali. Tentu saja dengan syarat anda harus mau bermain secara jujur dan sesuai dengan aturan yang ada.

Apabila kita bergabung dengan hostgator dalam menjalankan bisnis hosting ini, maka keuntungan yang akan kita dapat adalah sebagai berikut:

  1. Unlimited Hosting – Silahkan deh pakai hosting anda sepuasnya.
  2. Komisi antara $50 – $125 untuk setiap konsumen yang anda dapatkan.
  3. 24/7 Customer Service – Anda bisa bertanya-tanya kapanpun anda mau dan mereka akan dengan senang hati membantu anda.
  4. Pangsa pasar yang sangat luas – Semua webmaster pasti butuh hosting. Semua pebisnis online pasti butuh beli hosting juga. Maka menjual hosting adalah kerja sambilan yang memiliki konsumen yang amat sangat banyak.
  5. Hostgator adalah penyedia hosting kelas dunia dan sudah dipercaya oleh 2,5 juta konsumen di dunia.

Masih banyak keunggulan-keunggulan hostgator lainnya yang bisa anda pasarkan kepada calon konsumen anda. Ingin mencoba memasarkanya juga? Silahkan download panduan berbisnis hosting dari bisnis-hosting.com.

Ebook Panduan Bisnis Hosting

Ingin mencoba bisnis hosting yang potensi penghasilannya mencapai $2000? Anda bisa mempelajarinya secara lengkap melalui ebook Panduan Bisnis Hosting ini.

Dalam panduan tersebut anda akan mendapatkan:

  1. Cara Membeli Domain
  2. Cara Mendapatkan Domain Gratis
  3. Cara Membeli hosting di Hostgator
  4. Cara Menjual hosting
  5. Strategi pemasaran bisnis hosting
  6. Panduan PayPal dan cara Verifikasi tanpa VCC atau CC

Mudah-mudahan panduan2 tersebut akan membawa manfaat bagi anda. SILAHKAN DOWNLOAD DISINI.

Go to Top